A la soupe !
Un petit délice qui change de l'éternel soupe de légumes, la soupe de cresson, miam !
Lavez 1 botte de cresson et effeuillez-la. Pelez et hachez 2 gros oignons. Lavez 2 blancs de poireau et coupez-les en lamelles fines. Pelez 3 pommes de terre, coupez en gros dés. Portez un litre d’eau à ébullition.
Faites fondre 25 g de beurre dans un faitout, ajoutez le cresson, les oignons et les blancs de poireau. Mélangez et faites revenir 5 mn à feu moyen.
Ajoutez l’eau chaude, salez, puis portez à ébullition. Laissez frémir 15 mn sans couvrir. Ajoutez ensuite les pommes de terre et laissez frémir 30 mn sans couvrir. Passez la soupe au moulin à légumes (ou au robot), ajoutez 10 cl de crème fraîche. Faites réchauffer à feu doux si nécessaire. On peut remplacer le cresson par des fanes fraîches de radis (rien ne se perd !).
Bon appétit !