C'est la saison #1
Comme Artycho, , je suis allée faire la cueillette dans mon jardin favori (en attendant l'octroi d'un jardin familial), j'en suis rentrée avec des légumes et des fruits. Que faire avec mes pommes et mes framboises fraîchement cueillis ? une petite tarte !
Tarte au petit bonheur
5 pommes
150 g de framboises
150 g de farine de blé
50 g de farine de châtaigne (donne un bon goût à la pâte), en magasin bio, sinon farine de blé
100 g de beurre
5 cl d'eau
1 pincée de sel
sucre à volonté
Mélanger les farines, le beurre et le sel. Ajouter l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte. Réserver 1 à 2 heures.
Etaler la pâte dans le moule et faites la cuire à blanc 10 mn environ (th 180 °).
Couper les pommes en tranches fines.
Garnir la pâte des pommes et des framboises. Saupoudrez généreusement de sucre roux, vergeoise...
Laissez cuire 30 mn environ au four.
Servir tel quel ou accompagner d'une crème fouettée.
Cléo adore, Elias ne mange que la pâte (je vais finir par lui cuire une pâte à blanc en guise de goûter !)