jeudi 29 janvier

#Tête à l'envers ! #

Cliquez pour voir les autres Self- portraits du jeudi
Posté par krisstl à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 28 janvier

Friandise #2

ça fond dans la bouche, ça a un délicieux goût de caramel, c'est la confiture de lait ! Pour 2 pots, 500 g de sucre, 10 cl d'eau, 600 ml de lait entier, 1 gousse de vanille. Faire un beau caramel blond : faire fondre 300 g de sucre et 10 cl d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à formation du caramel. Portez le lait à ébullition et ajoutez le reste de sucre et 1 gousse de vanille. Incorporez le caramel et laissez frémir une heure en remuant de temps en temps. Quand le mélange forme une pâte lisse, retirez du feu et... [Lire la suite]
Posté par krisstl à 12:24 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 26 janvier

Blogothérapie

Grande révélation de Stéphane B. , sur France I. dans le Fou … : " Mais alors, Le bonheur ne serait pas lié à la richesse... ?"  mais Pourquoi écouté-je encore cette émission ? Cela me permet de rebondir (héhé ! Une petite acrobatie, et hop) sur le message de Céline dans lequel elle nous demande de parler du bonheur. Le bonheur, oui, qu’est-que c’est ? Je devrais avoir un début de réponse au moins, moi, dont le nom de blog contient le mot à déchiffrer ! Ben… en fait, je n’ai qu’une idée à... [Lire la suite]
Posté par krisstl à 12:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
lundi 26 janvier

Une, deux, trois... Matriochkas !

Posté par krisstl à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 23 janvier

A la soupe !

Un petit délice qui change de l'éternel soupe de légumes, la soupe de cresson, miam ! Lavez 1 botte de cresson et effeuillez-la. Pelez et hachez 2 gros oignons. Lavez 2 blancs de poireau et coupez-les en lamelles fines. Pelez 3 pommes de terre, coupez en gros dés. Portez un litre d’eau à ébullition. Faites fondre 25 g de beurre dans un faitout, ajoutez le cresson, les oignons et les blancs de poireau. Mélangez et faites revenir 5 mn à feu moyen. Ajoutez l’eau chaude, salez, puis portez à ébullition. Laissez... [Lire la suite]
Posté par krisstl à 12:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 22 janvier

The Hobo bag

Nân, nân, je n'ai pas plein d'en-cours ! Et dès qu'une bonne idée se présente, nân, je ne saute pas dessus. Je réfléchis longtemps avant de me décider (au moins 2 jours !). Voilà, moi je n'ai pas eu de panne d'électricité, il ne fait pas moins 30 ° chez moi, je ne rencontre pas de tortue sur la route au temps chaud, mais je fais aussi le Hobo Bag, tuto en anglais ICI. En version mini, pour un sac de goûter pour enfant. Vous pouvez agrandir la photo du patron en cliquant dessus !
Posté par krisstl à 14:44 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

jeudi 22 janvier

# In the kitchen #

Je sais, normalement j'aurais dû poster cette photo jeudi dernier ! J'ai raté la date, tout simplement ! Et comme aujourd'hui, on est jeudi, ça reste le self-portrait du jeudi ! Pour revivre le temps des polaroids, c'est ICI. Merci Fred, pour le lien.
Posté par krisstl à 10:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 21 janvier

Une petite nouvelle !

Je lui ai donné l'envie de rejoindre la blogosphère ; elle y a créé un espace de Tout ce qu'elle aime. Je vous invite à lui rendre une petite visite, c'est une amie à moi ! Bienvenue à toi Sophie !
Posté par krisstl à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 20 janvier

Col ter répétitas

Ce petit col est si facile et si pratique (génial pour une cycliste comme moi) que je l'ai répété : Un pour ma fille et un pour une de mes piffettes, une cycliste qui aime le vert, qualité baya en double, Myrtille Pour le col de Cléo, 20 mailles au point mousse, aiguilles n°9, sur 35 cm. Admirez au passage, la non-dentition de Cléo (5 dents sont tombées en trois mois !)
Posté par krisstl à 13:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 15 janvier

Le plaid d'hiver

Pour voir les 78 autres, cliquez ICI
Posté par krisstl à 17:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,