Pour de bons sablés, il faut de bons ingrédients mais aussi de bons petits doigts pour rendre le mélange bien sableux.

Démonstration en images par notre chef Elias.

Etape 1 : mélanger 100 g farine, 100 g de Maïzena, 1 pincée de sel, 100 g de sucre et 2 sachets de sucre vanillé (ou de la vanille que vous avez réduit en poudre)

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Admirez ce coup de poignet !

Etape 2 : Incorporer 100 g de beurre ramolli, coupé en petits morceaux en travaillant du bout des doigts. Le mouvement des doigts est très important, on décompose :

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Etape 3 : Quand le mélange est bien sableux, on ajoute 2 oeufs et on mélange.

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Etape 4 : Sur une plaque beurrée, vous écrasez du bout des doigts de petits morceaux de pâte. (la pâte sablée ne se travaille pas au rouleau, ce n'est pas facile d'obtenir les jolies étoiles de la photo de l'étape 1). Puis vous mettez à cuire 15 à 20 mn à th 5 (180°). Les sablés doivent être dorés.

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ouf ! j'ai sauvé ceux-là pour la photo. Je ne suis pas sûre qu'il en restera pour Noël ! Il faut dire que le plaisir c'est de pouvoir les déguster à la sortie du four. Mais attention ! c'est chaud.