mardi, c'est pâte à modeler
Déjà grands consommateurs de pâte à sel à la maison (pour rappel : 2 tasses de farine, 1 de sel et env. 1/2 à 1 d'eau ), nous n'avons pu n'être que séduits par la perspective de faire notre propre pâte à modeler (recette donnée par Artycho, j'en avais déjà parlé ici). Aujourd'hui, crème de tartre en ma possession (achetée à l'Epicerie anglaise de Paris par belle-maman, merci!), j'ai testé la recette avec une seule couleur (on ne sait jamais). Verdict : c'est génial, la pâte a vraiment la texture d'une pâte à modeler et se travaille de la même façon. Merci Artycho pour cette pâte à modeler maison, j'adore ! et vais préparer quelques pots de différentes couleurs ( si on ajoute du cacao, ou du café, ou du curcuma,...) !
En attendant, les réalisations :
la pâte
l'escargot
Et pour vous qui passez par là
un Merci chaleureux à Mme Patate